playSMS Forum

[solved] Masalah di saat installl


(michael) #1

Dear pak Anton,
Mohon saran.
Saya sedang menginstall playsms, tetapi ada kendala pada saat saya install dengan perintah ./install-playsms.sh keluarnya sbb:

Composer is ready in this folder

Pleas wait while composer getting and updating required packages

Loading composer repositories with package information
Updating dependencies (including require-dev)
Nothing to install or update
Generating autoload files
Warning: Ambiguous class resolution, “PEAR_ErrorStack” was found in both “/usr/local/src/playsms-1.3.1/web/lib/composer/vendor/pear/pear/PEAR/ErrorStack5.php” and “/usr/local/src/playsms-1.3.1/web/lib/composer/vendor/pear/pear/PEAR/ErrorStack.php”, the first will be used.

Composer has been installed and packages has been updated

Start…root@ma-mth:/usr/local/src/playsms-1.3.1#

Mohon saran bapak apa saya ada kesalahan input?
Saya menggunakan ubuntu 14.04 LTS

Oya pak, saya juga check pada phpmyadmin dibagian database, tidak ada folder yang terbuat pak.

Demikian pak Anton, mohon pencerahan dari bapak. Terima kasih

Regards,

MAT


(Anton Raharja) #2

Halo,

Coba ikuti dulu petunjuk instalasi nya yang sesuai, maksudnya jangan berbeda dengan manual dulu:

  1. http://help.playsms.org/en/installation/ubuntu_setup.html
  2. http://help.playsms.org/en/installation/installation_using_install_script.html

anton


(michael) #3

Hallo pak Anton,
Sudah pak. Saya sudah ikuti step by step.
Tapi tetap saja saat install pakai script ./install-playsms.sh outputnya sbb:

Composer has been installed and packages has been updated

Start…root@ma-mth:/usr/local/src/playsms-1.3.1#

Saya juga sudah lakukan remove playsms dengan mengikuti arahan bapak di Uninstall playsms completely

Tetapi sama saja responnya seperti diatas pak…
Mohon arahan bapak lebih lanjut.
Terima kasih,

MAT


(Anton Raharja) #4

kalo dilihat dari jumlah dot setelah start nya (ada 4) maka itu berhenti disini:

coba cek akses ke DB nya sudah betul atau ngga

anton


(Anton Raharja) #6

btw kalo install ulang ngga perlu uninstall dulu, gpp kok nanti ditimpa sama instalasi baru

anton


(michael) #7

oh gak perlu ya pak? hehehe…

Untuk arahan bapak yang cek akses ke DB itu bgm ya pak? saya blank, baru 2 bulan pake ubuntu hehehe…

sorry pak, masih amatir =)

MAT


(Anton Raharja) #8

tidak ada hubungannya dengan Ubuntu, anda hanya perlu ikuti petunjuk saja 1 per 1 mulai dari Ubuntu Setup

misal disini: http://help.playsms.org/en/installation/ubuntu_setup.html langkah 6 dan 7, itu sukses dijalankan tidak ?

apa user nya, apa password nya, apa nama db nya, itu dicatat

kemudian disini http://help.playsms.org/en/installation/installation_using_install_script.html langkah 2 itu dikerjakan dengan benar tidak, diisi data2 di install.conf dengan benar

anton


(michael) #9

Terima kasih banyak pak.
Sudah solved.

Ternyata di settingan pada langkah ke2 di instalasi using script pak yang saya missed.

Thanks pak Anton. WUATB.

MAT